Queretana participa en Campeonato Mundial de esgrima

4.11.2023
Deportes

La esgrimista queretana María Cruz Rodríguez participó en el Campeonato Mundial Junior de Esgrima, el cual se llevó a cabo en Plovdiv, Polonia. Dicho campeonato permitió el debut con la selección mexicana juvenil de este deporte y permitió a la queretana conseguir la clasificación.

“No pensaba clasificar al mundial, pero cuando lo hice fue un sueño porque todavía no soy de la categoría en la que clasifiqué, hasta el próximo año lo seré (…). Me sentí increíble, nerviosa, con un orgullo de representar a mi país, es algo inexplicable” comentó Cruz Rodríguez.

La joven afirmó que se dedicará a entrenar para conseguir mejores resultados, superando lo que logró en esta competencia.

“Fue mi primera competencia de esas características y fue inolvidable” agregó.

La esgrimista participó en la prueba de florete categoría juvenil, en donde obtuvo el lugar 123 de 155 competidoras. De igual forma, compitió en la categoría cadete, ubicándose en el lugar 91 de 110 tiradoras, así como también en la competencia juvenil por equipos.

“Esta fue su primera experiencia a nivel mundial, es una atleta joven en desarrollo, con mucho potencial y grandes perspectivas a mediano plazo” comentó su entrenador, Frank Bistel.

Este informó que en dos semanas se realizará el clasificatorio a Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), el cual se celebrará en el estado, posterior a eso el Campeonato Nacional y más adelante los Juegos Nacional CONADE.

Redacción IMGAlessandra Vázquez

Fanática del teatro musical y la música en general. Disfruto de caminar y correr al exterior. Soy egresada de la carrera de comunicación y hasta la fecha, le tengo mucho cariño a la redacción.