Envases biodegradables contra plásticos de un solo uso

1.5.2020
Ciencia y Tecnología

Cada año se arrojan 8 millones de toneladas de plástico al mar, por lo que a ese ritmo se estima que para 2050 99 % de las especies marinas hayan ingerido plástico. Los plásticos de un solo uso son los más comunes y contaminantes.

El unicel es uno de los más grandes problemas: tarda 500 años en degradarse por completo, y los envases que se usan por toneladas en cadenas de comida rápida como platos, vasos y pequeños cubiertos son utilizados por menos de 15 minutos y son desechados. Esa es el área de oportunidad que vio la empresa inglesa Priestamn Goode, que ofrece envases y utensilios hechos a base de arroz, café y coco.

Un modelo de bandeja hecha a base de lodo y granos de café, recipientes de salvado de trigo con corteza de coco, pequeños vasos de arroz y un tazón a base de algas y hojas de plátano son la alternativa propuesta por la empresa con base en Londres para combatir la contaminación.

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