Asciende Chiapas al primer lugar mundial en café orgánico

1.10.2020
Cultura

El aumento en la producción de café orgánico certificado en Chiapas lo ha colocado este año en el primer lugar en el mundo en ese sector, reveló Horacio Domínguez Castellanos, director de la Comisión Estatal para el Desarrollo y Fomento del Café en la entidad.  


Expuso en entrevista que el estado tiene un incremento global en la producción de alrededor de 400 mil quintales con relación al ciclo anterior y con ello llegó a los 2.3 millones de quintales en el 2011, la mayor cifra en el país.  


''Los aromáticos granos que se cultivan en Chiapas tienen un alto contenido de mano de obra de productores y por eso implica un verdadero desarrollo'', mencionó.  


Del café de Chiapas, 10 por ciento son del tipo Robusta y el resto arábigos. 'En los últimos años se ha ido perfeccionando el cultivo al grado de que ahora se produce alta calidad, la cual está siendo certificada por las principales firmas internacionales', insistió.  

No items found.

Entradas relacionadas